英国EPSRC国家先进计量中心曾文涵博士回访母校

/ by admin / 1条评论

机械工程学院积极响应国家号召,英国通过组织线上招聘 ,英国大力拓展就业渠道,加强就业指导服务等切实可行的措施,担起责任,全力促进毕业生就业,为应届毕业生拓开前路,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

家先进计保卫处消防科负责同志做了消防相关知识讲座及灭火器材的使用方法。随后组织大家进行了灭火实际操作,量中亲身体验了消防器材的使用和如何扑灭初起火灾,量中让师生们对于消防安全 、消防逃生、现场灭火等各领域消防知识有了直观的了解和体验,对大家在今后遇到突发性火灾或险情时如何应对和处理起到了极大的指导和帮助作用

英国EPSRC国家先进计量中心曾文涵博士回访母校

文涵刘澄教授从为什么选择在中国学习为什么选择在扬州大学就读为什么选择车辆工程专业等三个方面向全体留学生进行了系统的阐述。今年是我院第三次以成建制招收留学生,博士共招收来自孟加拉国、也门 、埃塞俄比亚等国的28名留学生。刘教授对留学生提出的问题进行了说明和解答,回访同时结合自己在国外的教学生活经验,对留学生们提出很多宝贵的学习生活建议。

英国EPSRC国家先进计量中心曾文涵博士回访母校

一口流利的英语,母校丰富的国外留学经验让刘老师在这群外国学子面前展示了我们扬大人的精神风貌。本次导学会 ,英国使在座留学生对中国、英国扬州大学以及车辆工程专业都有了更加深入的了解和更加浓厚的兴趣,有利于他们积极融入中国文化,调节心态,适应新环境,希望各位留学生在通过在扬州大学为期四年的本科专业学习后,能够获得提升,学有所成。

英国EPSRC国家先进计量中心曾文涵博士回访母校

在学习上,家先进计勇于接受挑战 ,努力拼搏,学好汉语,掌握良好的学习方式,把握学习机会。

11月26日下午,量中我院2019级留学生导学活动在力行楼s318顺利举行。张超副院长宣读学位授予决定,文涵宣布授予295名毕业生学士学位,授予40名毕业生硕士学位。

有岁月可回首,博士有前程可奔赴。龚俊杰院长致辞,回访希望各位毕业生用勤奋挑战艰难 ,追求卓越人生。

母校仪式在我校校歌中落下帷幕。随后举行了2020年毕业生欢送会,英国刘汉柏书记对毕业生表示了祝贺,英国希望同学们牢记坚苦自立的校训和致知力行的院训 ,把个人的理想 、价值与国家的前途、命运结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上努力奋斗、贡献青春力量。

  机械学院工业设计毕业展“奇点”开幕

  【校庆花絮】彭华 :多年后回到我校,还是如此亲切

热门评论

  • 专业设置

    为推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,教育部决定启动一流本科专业建设双万计划。

联系我们

*

*

*